Ingrédients
- ufs : 2
- Lait concentré non sucré : 2 c. à soupe
- Cumin : 1 pincée
- Coriandre en poudre : 1 pincée
- Piment de Cayenne : 1 pincée
- Sel & Poivre : à votre convenance
Préparation
- Remplissez une casserole d'eau salée et portez-la à ébullition.
- Déposez-y délicatement les ufs avec une cuillère, de façon à ce qu'ils ne s'entrechoquent pas.
- Laissez cuire les ufs pendant 10 minutes, puis plongez-les dans un grand bol d'eau très froide.
- Laissez-les refroidir dans l'eau.
- Écalez les ufs durs.
- Râpez-les ou écrasez-les à la fourchette.
- Ajoutez le lait concentré et les épices aux ufs écrasés.
- Assaisonnez à votre goût.
- Tartinez les rillettes d'uf aux épices sur des tranches de pain grillé ou des blinis, et décorez de cumin ou autres graines de votre choix.
Astuce(s) de Chef
À défaut de lait concentré, vous pouvez utiliser de la crème liquide.