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Rilettes aux œufs épicées

15 min
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Œufs : 2
  • Lait concentré non sucré : 2 c. à soupe
  • Cumin : 1 pincée
  • Coriandre en poudre : 1 pincée
  • Piment de Cayenne : 1 pincée
  • Sel & Poivre : à votre convenance

Préparation

  1. Remplissez une casserole d'eau salée et portez-la à ébullition.
  2. Déposez-y délicatement les œufs avec une cuillère, de façon à ce qu'ils ne s'entrechoquent pas.
  3. Laissez cuire les œufs pendant 10 minutes, puis plongez-les dans un grand bol d'eau très froide.
  4. Laissez-les refroidir dans l'eau.
  5. Écalez les œufs durs.
  6. Râpez-les ou écrasez-les à la fourchette.
  7. Ajoutez le lait concentré et les épices aux œufs écrasés.
  8. Assaisonnez à votre goût.
  9. Tartinez les rillettes d'œuf aux épices sur des tranches de pain grillé ou des blinis, et décorez de cumin ou autres graines de votre choix.

Astuce(s) de Chef

À défaut de lait concentré, vous pouvez utiliser de la crème liquide.