Œufs cocotte avocat et jambon

Œufs cocotte avocat et jambon

30 min
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Jambon cru : 2 tranches
  • Avocats : 2
  • Œufs : 4
  • Crème fraîche : 1 c. à soupe
  • Huile d'olive : 2 c. à soupe
  • Ciboulette : Quelques brins
  • Sel & Poivre : à votre convenance

Préparation

  1. Taillez les avocats en 2 et ôtez le noyau.
  2. Salez et poivrez puis badigeonnez les avocats d'huile d'olive.
  3. Déposez une demi-tranche de jambon cru.
  4. Remplissez l'intérieur de l'avocat avec du blanc d'œuf et une petite cuillère à café de crème fraîche.
  5. Gardez les jaunes dans de petits ramequins individuels au réfrigérateur.
  6. Enfournez les avocats garnis pendant 15 minutes à 180°C jusqu'à ce que le blanc soit presque cuit.
  7. Ajoutez ensuite les jaunes d'œuf.
  8. Terminez en arrosant d'un petit filet d'huile d'olive et parsemez votre ciboulette hachée.