Serpent concombre

Serpent concombre

5 min
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Concombre : 1
  • Tomates : 2
  • Mozzarella : 100 g
  • Olives noires : 2

Préparation

  1. Prélevez une calotte sur les tomates et découpez une fine languette sur toute la longueur du concombre, de façon à ce que les légumes présentent une surface plane afin qu'ils restent bien en place lors du dressage.
  2. Pour réaliser la tête du serpent, coupez un morceau d'environ 6 cm de long à l'extrémité la plus pointue du concombre.
  3. Découpez les yeux du serpent dans les olives préalablement dénoyautées et fixez-les sur la tête à l'aide de cure-dents.
  4. Taillez le restant du concombre, les tomates ainsi que la mozzarella en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur.
  5. Pour former le corps du serpent, disposez les tranches de concombre à la verticale sur un plat, du côté où la languette a été retirée vers le bas.
  6. Insérez çà et là, entre deux rondelles, des tranches de tomate et de mozzarella.
  7. Sculptez une langue fourchue dans l'un des chapeaux de tomate prélevés tout au début.
  8. Entaillez légèrement l'extrémité de la tête et enfoncez-y la langue de serpent.
  9. Posez la tête dans le prolongement du corps.