Ingrédients
- Concombre : 1
- Tomates : 2
- Mozzarella : 100 g
- Olives noires : 2
Préparation
- Prélevez une calotte sur les tomates et découpez une fine languette sur toute la longueur du concombre, de façon à ce que les légumes présentent une surface plane afin qu'ils restent bien en place lors du dressage.
- Pour réaliser la tête du serpent, coupez un morceau d'environ 6 cm de long à l'extrémité la plus pointue du concombre.
- Découpez les yeux du serpent dans les olives préalablement dénoyautées et fixez-les sur la tête à l'aide de cure-dents.
- Taillez le restant du concombre, les tomates ainsi que la mozzarella en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur.
- Pour former le corps du serpent, disposez les tranches de concombre à la verticale sur un plat, du côté où la languette a été retirée vers le bas.
- Insérez çà et là, entre deux rondelles, des tranches de tomate et de mozzarella.
- Sculptez une langue fourchue dans l'un des chapeaux de tomate prélevés tout au début.
- Entaillez légèrement l'extrémité de la tête et enfoncez-y la langue de serpent.
- Posez la tête dans le prolongement du corps.