Ingrédients
- Ananas : 1
- Farine : 150 g
- uf : 1
- Lait : 15 cl
- Sucre : 1 c. à soupe
- Levure chimique : 1 sachet
- Sucre vanillé : 1 sachet
- Sel : 1 pincée
- Huile de tournesol (pour la friture)
Préparation
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les sucres et le sel.
- Ajoutez le lait et l'uf.
- Couvrez d'un linge propre et laissez la pâte reposer pendant 30 minutes à température ambiante.
- Épluchez l'ananas, retirez le cur fibreux et découpez-le en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur, puis recoupez-les en 5 ou 6 morceaux.
- Faites chauffer l'huile de friture à 170°C.
- Trempez les morceaux d'ananas dans la pâte et enrobez-les entièrement.
- Faites cuire vos beignets en plusieurs fournées dans le bain de friture, en les retournant pour qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces.
- Égouttez-les, placez-les sur du papier absorbant, roulez-les dans le sucre et dégustez-les chauds.
Astuce(s) de Chef
Vous n'êtes pas obligé de rouler les beignets dans le sucre.