Beignets d'ananas à la vanille

Beignets d'ananas à la vanille

30 min
6 pièces

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Ananas : 1
  • Farine : 150 g
  • Œuf : 1
  • Lait : 15 cl
  • Sucre : 1 c. à soupe
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Sel : 1 pincée
  • Huile de tournesol (pour la friture)

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les sucres et le sel.
  2. Ajoutez le lait et l'œuf.
  3. Couvrez d'un linge propre et laissez la pâte reposer pendant 30 minutes à température ambiante.
  4. Épluchez l'ananas, retirez le cœur fibreux et découpez-le en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur, puis recoupez-les en 5 ou 6 morceaux.
  5. Faites chauffer l'huile de friture à 170°C.
  6. Trempez les morceaux d'ananas dans la pâte et enrobez-les entièrement.
  7. Faites cuire vos beignets en plusieurs fournées dans le bain de friture, en les retournant pour qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces.
  8. Égouttez-les, placez-les sur du papier absorbant, roulez-les dans le sucre et dégustez-les chauds.

Astuce(s) de Chef

Vous n'êtes pas obligé de rouler les beignets dans le sucre.