Ingrédients
- Concombres : 2
- Jus de citron : 1,5 c. à soupe
- Zeste de citron : 1 c. à café
- Moutarde douce : 1 c. à café
- Miel : 2 c. à café
- Crème fraîche : 2 c. à soupe
- Bouillon de légumes : 15 cl
- Aneth frais : 2 branches
- Huile d'olive : 1 c. à soupe
- Sel & Poivre : à votre convenance
Préparation
- Lavez et épluchez les concombres puis retirez les pépins.
- Coupez-les en tranches de 0,5 cm.
- Dans une poêle, faites revenir quelques minutes les tranches de concombre à feu doux avec l'huile d'olive.
- Ajoutez la moutarde, le miel, le jus de citron, puis salez et poivrez.
- Mélangez bien, puis ajoutez le bouillon.
- Laissez le bouillon réduire et ajoutez la crème.
- Retirez du feu immédiatement.
- Parsemez des zestes de citron et l'aneth ciselé, au préalable.
- Mélangez et servez aussitôt.
Astuce(s) de Chef
Les concombres doivent rester croquants.