Concombres cuits au miel

Concombres cuits au miel, citron et aneth

15 min
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Concombres : 2
  • Jus de citron : 1,5 c. à soupe
  • Zeste de citron : 1 c. à café
  • Moutarde douce : 1 c. à café
  • Miel : 2 c. à café
  • Crème fraîche : 2 c. à soupe
  • Bouillon de légumes : 15 cl
  • Aneth frais : 2 branches
  • Huile d'olive : 1 c. à soupe
  • Sel & Poivre : à votre convenance

Préparation

  1. Lavez et épluchez les concombres puis retirez les pépins.
  2. Coupez-les en tranches de 0,5 cm.
  3. Dans une poêle, faites revenir quelques minutes les tranches de concombre à feu doux avec l'huile d'olive.
  4. Ajoutez la moutarde, le miel, le jus de citron, puis salez et poivrez.
  5. Mélangez bien, puis ajoutez le bouillon.
  6. Laissez le bouillon réduire et ajoutez la crème.
  7. Retirez du feu immédiatement.
  8. Parsemez des zestes de citron et l'aneth ciselé, au préalable.
  9. Mélangez et servez aussitôt.

Astuce(s) de Chef

Les concombres doivent rester croquants.