Cheesecake au concombre

Cheesecake au concombre

20 min
8 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Concombre bio : 1
  • Fromage frais : 250 g
  • Crème entière : 25 cl
  • Beurre : 65 g
  • Biscuits apéritifs secs : 100 g
  • Gélatine : 3 feuilles
  • Sel & Poivre : à votre convenance

Préparation

  1. Mixez les biscuits puis ajoutez-y le beurre ramolli et continuez de mixer.
  2. Disposez le mélange biscuits / beurre dans un moule à manqué de 25 cm de diamètre et tassez.
  3. Réservez au frais.
  4. Pendant ce temps, coupez votre concombre en deux puis réservez une moitié.
  5. Coupez l'autre moitié en deux dans le sens de la longueur, enlevez les graines et râpez.
  6. Égouttez votre moitié de concombre râpée dans une passoire.
  7. Trempez les feuilles de gélatine dans une assiette d'eau froide pendant 10 minutes.
  8. Chauffez 2 cuillères à soupe de crème fraîche (30 % minimum de matière grasse) et ajoutez-y les feuilles de gélatine égouttées.
  9. Versez le mélange dans un saladier avec le fromage frais et le concombre râpé.
  10. Fouettez le tout.
  11. Fouettez le restant de crème jusqu'à obtenir une chantilly.
  12. Ajoutez la chantilly au mélange précédent.
  13. Salez et poivrez à votre goût.
  14. Versez le mélange sur les biscuits et réservez pendant 4 heures au frais.
  15. Avant de servir, disposez sur le dessus le demi-concombre réservé et préalablement coupé en tranches.