Cheesecake au concombre
Recettes
Ingrédients
- Concombre bio : 1
- Fromage frais : 250 g
- Crème entière : 25 cl
- Beurre : 65 g
- Biscuits apéritifs secs : 100 g
- Gélatine : 3 feuilles
- Sel & Poivre : à votre convenance
Préparation
- Mixez les biscuits puis ajoutez-y le beurre ramolli et continuez de mixer.
- Disposez le mélange biscuits / beurre dans un moule à manqué de 25 cm de diamètre et tassez.
- Réservez au frais.
- Pendant ce temps, coupez votre concombre en deux puis réservez une moitié.
- Coupez l'autre moitié en deux dans le sens de la longueur, enlevez les graines et râpez.
- Égouttez votre moitié de concombre râpée dans une passoire.
- Trempez les feuilles de gélatine dans une assiette d'eau froide pendant 10 minutes.
- Chauffez 2 cuillères à soupe de crème fraîche (30 % minimum de matière grasse) et ajoutez-y les feuilles de gélatine égouttées.
- Versez le mélange dans un saladier avec le fromage frais et le concombre râpé.
- Fouettez le tout.
- Fouettez le restant de crème jusqu'à obtenir une chantilly.
- Ajoutez la chantilly au mélange précédent.
- Salez et poivrez à votre goût.
- Versez le mélange sur les biscuits et réservez pendant 4 heures au frais.
- Avant de servir, disposez sur le dessus le demi-concombre réservé et préalablement coupé en tranches.