Wok de calamar pimenté au chou chinois

Wok de calamar pimenté au chou chinois

30 min
2 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Calamars : 4
  • Oignon : 1
  • Gingembre : 3 cm
  • Huile végétale : 2 c. à soupe
  • Saké : 2 c. à soupe
  • Vinaigre de riz : 1 c. à café
  • Gochujang (pâte de piments coréenne) : 2 c. à soupe
  • Sauce soja : 1 c. à soupe
  • Huile de sésame : 1 c. à café
  • Sucre : 1 c. à soupe
  • Chou chinois : selon votre goût

Préparation

  1. Lavez les calamars et coupez-les en anneaux.
  2. Mettez-les dans un bol avec le saké et le vinaigre de riz, puis mélangez et laissez mariner pendant 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, émincez l'oignon et le gingembre, puis coupez le chou chinois en morceaux de 2 à 3 cm.
  4. Faites chauffez l'huile végétale dans le wok et faites-y revenir l'oignon et le gingembre.
  5. Après 2 minutes, ajoutez le chou chinois et faites sauter 3 minutes.
  6. Retirez les anneaux de calamars du bol et égouttez-les.
  7. Ajoutez au mélange saké-riz du bol, tous les ingrédients restants pour la sauce et mélangez bien.
  8. Dans le wok, ajoutez les anneaux de calamars égouttés et faites sauter à feu vif pendant 3 minutes.
  9. Ajoutez alors la sauce et continuez à faire sauter pendant 2 à 3 minutes.
  10. Vérifiez que la cuisson des calamars est à votre goût et servez-les sans attendre, avec leur sauce sur un bol de riz bien chaud.

Astuce(s) de Chef

Faites sauter les anneaux de calamar au wok sur feu très vif, pour assurer une cuisson très rapide qui évite aux calamars de devenir caoutchouteux.