Patates douces au chèvre frais et à la grenade

Patates douces au chèvre frais et à la grenade

50 min
2 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Patates douces : 2
  • Huile d'olive : 1 filet
  • Graines de cumin : 1 c. à café
  • Chèvre frais : 80 g
  • Grenade : 2 c. à soupe
  • Coriandre fraîche : 1 petit bouquet
  • Sel & Poivre : à votre convenance

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Lavez les patates douces, puis découpez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  3. Disposez-les dans un plat à gratin couvert de papier cuisson, puis arrosez-les d'huile d'olive.
  4. Salez, poivrez et parsemez de graines de cumin, puis enfournez pour 40 minutes de cuisson.
  5. Déposez ensuite les patates douces dans le plat de présentation et émiettez du chèvre frais dessus.
  6. Ajoutez de la coriandre fraîche ainsi que de la grenade.
  7. Arrosez d'un dernier filet d'huile d'olive.
  8. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuce(s) de Chef

Vous pouvez remplacer la cuisson au four par une cuisson au barbecue.