Sablés au citron vert

Sablés au citron vert

25 min
20 pièces

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Beurre : 125 g
  • Farine : 250 g
  • Sucre en poudre : 120 g
  • Jaunes d'œuf : 2
  • Citrons verts : 2
  • Jus de citron vert (pour le glaçage)
  • Sucre glace (pour le glaçage)

Préparation

  1. Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance, afin que celui-ci soit à température ambiante.
  2. Battez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez l'œuf, le jus et le zeste râpé d'un citron vert, puis mélangez.
  4. Incorporez la farine et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte bien souple.
  5. Si la pâte reste collante, ajoutez-y un peu de farine.
  6. Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.
  7. Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné (épaisseur d'environ 5 mm).
  8. Découpez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce et disposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.
  9. Faites cuire au four à 180°C pendant 8 à 10 minutes (les biscuits doivent être légèrement dorés).
  10. Laissez les biscuits refroidir sur une grille.
  11. Préparez le glaçage : mettez du sucre glace dans un petit bol, ajoutez petit à petit le jus de citron en mélangeant jusqu'à obtenir une consistance lisse et pas trop liquide.
  12. Badigeonnez le dessus des biscuits froids avec le glaçage, puis laissez bien sécher.

Astuce(s) de Chef

Vous pouvez conserver ces biscuits dans une boîte en fer.