Ingrédients
- Beurre : 125 g
- Farine : 250 g
- Sucre en poudre : 120 g
- Jaunes d'uf : 2
- Citrons verts : 2
- Jus de citron vert (pour le glaçage)
- Sucre glace (pour le glaçage)
Préparation
- Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance, afin que celui-ci soit à température ambiante.
- Battez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez l'uf, le jus et le zeste râpé d'un citron vert, puis mélangez.
- Incorporez la farine et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte bien souple.
- Si la pâte reste collante, ajoutez-y un peu de farine.
- Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné (épaisseur d'environ 5 mm).
- Découpez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce et disposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.
- Faites cuire au four à 180°C pendant 8 à 10 minutes (les biscuits doivent être légèrement dorés).
- Laissez les biscuits refroidir sur une grille.
- Préparez le glaçage : mettez du sucre glace dans un petit bol, ajoutez petit à petit le jus de citron en mélangeant jusqu'à obtenir une consistance lisse et pas trop liquide.
- Badigeonnez le dessus des biscuits froids avec le glaçage, puis laissez bien sécher.
Astuce(s) de Chef
Vous pouvez conserver ces biscuits dans une boîte en fer.