Truffes au chocolat

Truffes au chocolat

36 h
20 pièces

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Chocolat noir amer : 250 g
  • Sucre glace : 125 g
  • Beurre : 100 g
  • Lait : 1 c. à soupe
  • Jaunes d'œuf : 2
  • Crème fraîche : 5 cl
  • Poudre de cacao (non sucrée) : 50 g

Préparation

  1. Faites fondre au bain-marie le chocolat noir cassé en morceaux, avec le lait.
  2. Lorsque le mélange est bien lisse, ajoutez le beurre en morceaux.
  3. Mélangez et incorporez les 2 jaunes d'œuf, la crème fraîche et le sucre glace.
  4. Réservez 24 heures au réfrigérateur.
  5. Façonnez rapidement les truffes en prélevant la pâte avec une petite cuillère, puis en la roulant sur un marbre avec la paume, afin de former des boules de la grosseur d'une noix.
  6. Roulez les boules une par une dans le cacao.
  7. Réservez au frais pendant 12 heures avant de déguster.