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Huîtres chaudes au curry, étuvée de chou
Huîtres chaudes au curry, étuvée de chou
40 min
4 personnes
Catégorie :
Recettes
Difficulté
Ingrédients
Chou chinois : 1
Huîtres n°3 : 24
Beurre demi-sel : 30 g
Curry en poudre : 1 c. à soupe
Gros sel : 500 g
Crème liquide (à 30%) : 20 cl
uf : 1
Sel & Poivre
Préparation
Lavez et émincez les feuilles de chou chinois.
Faites-les suer au beurre pendant 10 minutes et saupoudrez de curry. Puis réservez.
Ouvrez les huîtres, décoquillez-les (récupérez et filtrez leurs eaux).
Lavez l'intérieur des coquilles.
Portez l'eau des huîtres à ébullition, pochez-y les huîtres 30 secondes.
Replacez-les dans leurs coquilles.
Dans un saladier, fouettez la crème. Ajoutez 1 jaune d'uf, mélangez délicatement et poivrez.
Préchauffez votre four à 200°C (th.7).
Disposez les coquilles d'huîtres vides dans un plat à four sur un lit de gros sel.
Répartissez le chou et nappez d'une cuillerée à soupe de crème fouettée.
Enfournez quelques minutes jusqu'à coloration.
Disposez un nouveau lit de gros sel dans des assiettes et calez-y les huîtres, avant de servir.