Huîtres chaudes au curry

Huîtres chaudes au curry, étuvée de chou

40 min
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Chou chinois : 1
  • Huîtres n°3 : 24
  • Beurre demi-sel : 30 g
  • Curry en poudre : 1 c. à soupe
  • Gros sel : 500 g
  • Crème liquide (à 30%) : 20 cl
  • Œuf : 1
  • Sel & Poivre

Préparation

  1. Lavez et émincez les feuilles de chou chinois.
  2. Faites-les suer au beurre pendant 10 minutes et saupoudrez de curry. Puis réservez.
  3. Ouvrez les huîtres, décoquillez-les (récupérez et filtrez leurs eaux).
  4. Lavez l'intérieur des coquilles.
  5. Portez l'eau des huîtres à ébullition, pochez-y les huîtres 30 secondes.
  6. Replacez-les dans leurs coquilles.
  7. Dans un saladier, fouettez la crème. Ajoutez 1 jaune d'œuf, mélangez délicatement et poivrez.
  8. Préchauffez votre four à 200°C (th.7).
  9. Disposez les coquilles d'huîtres vides dans un plat à four sur un lit de gros sel.
  10. Répartissez le chou et nappez d'une cuillerée à soupe de crème fouettée.
  11. Enfournez quelques minutes jusqu'à coloration.
  12. Disposez un nouveau lit de gros sel dans des assiettes et calez-y les huîtres, avant de servir.