Cakes-pop pralinés

Cakes-pop pralinés

45 min
10 pièces

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Œufs : 2
  • Farine : 60 g
  • Sucre : 60 g
  • Pâte à tartiner : 4 c. à soupe
  • Chocolat au lait : 20 g
  • Amande ou noisettes : 20 g

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  3. Montez les blancs en neige.
  4. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Incorporez les blancs délicatement, puis la farine en pluie.
  6. Étalez la pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson.
  7. Enfournez pour 10 minutes.
  8. Laissez refroidir.
  9. Étalez la pâte à tartiner sur la génoise à l'aide d'une spatule.
  10. Roulez le biscuit sur lui-même, filmez-le et congelez-le.
  11. Faites fondre le chocolat au lait, puis incorporez les amandes ou les noisettes finement concassées.
  12. Coupez le gâteau roulé en tranches de 2 cm d'épaisseur environ. Piquez les tranches sur un bâtonnet puis trempez-les dans le chocolat fondu.
  13. Laissez-les durcir et réfrigérez jusqu'au moment de servir.