Ingrédients
- ufs : 2
- Farine : 60 g
- Sucre : 60 g
- Pâte à tartiner : 4 c. à soupe
- Chocolat au lait : 20 g
- Amande ou noisettes : 20 g
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Cassez les ufs en séparant les blancs des jaunes.
- Montez les blancs en neige.
- Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez les blancs délicatement, puis la farine en pluie.
- Étalez la pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson.
- Enfournez pour 10 minutes.
- Laissez refroidir.
- Étalez la pâte à tartiner sur la génoise à l'aide d'une spatule.
- Roulez le biscuit sur lui-même, filmez-le et congelez-le.
- Faites fondre le chocolat au lait, puis incorporez les amandes ou les noisettes finement concassées.
- Coupez le gâteau roulé en tranches de 2 cm d'épaisseur environ. Piquez les tranches sur un bâtonnet puis trempez-les dans le chocolat fondu.
- Laissez-les durcir et réfrigérez jusqu'au moment de servir.