Ingrédients
- Poudre d'amande : 150 g
- Sucre glace : 175 g
- Melon confit : 75 g
- Fleur d'oranger : 1 c. à café
- Eau : 1 à 2 c. à soupe
- Blanc d'uf : 1/2
Préparation
- Hachez finement le melon confit à laide dun couteau. Puis réservez.
- Dans le bol d'un robot, versez la poudre d'amande, le sucre glace et le melon. Ajoutez la fleur d'oranger.
- Faites fonctionner le robot pour mêler tous les ingrédients entre eux.
- Ajoutez l'eau petit à petit, et faites fonctionner le robot jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable.
- Abaissez la pâte entre 2 feuilles de papier de cuisson sur 1 cm d'épaisseur.
- Enlevez la feuille de papier cuisson du dessus et laissez sécher la pâte pendant une nuit.
- Découpez la pâte avec un emporte-pièce.
- Reformez une boule avec les chutes de pâte et abaissez-la à nouveau pour redécouper des calissons.
- Faites sécher les calissons en les retournant de temps en temps.
- Montez le blanc en neige ferme, puis ajoutez le sucre glace.
- Trempez le dessus de chaque calisson dans le glaçage et enlevez le surplus sur le bord du saladier.
- Faites sécher au four pendant 10 minutes environ à 90°C.
Astuce(s) de Chef
Ces calissons se conservent plusieurs jours dans une boîte en métal.