Velouté froid de concombre au yaourt

Velouté froid de concombre au yaourt

15 min
2 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Concombre : 1
  • Yaourt nature : 1
  • Menthe fraîche : quelques brins
  • Sel & Poivre : à votre convenance

Préparation

  1. Commencez par laver le concombre et épluchez-le grossièrement.
  2. Coupez-le en deux dans la longueur et, s'il y en a trop, ôtez les graines.
  3. Débitez le concombre en tous petits dés, de 5 mm de côté.
  4. Lavez la menthe et coupez finement les feuilles.
  5. Versez tous les ingrédients dans un saladier.
  6. Salez, poivrez et mélangez.
  7. Laissez reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  8. Servez très frais dans des coupes individuelles, décorées d'une fine rondelle de concombre et d'une feuille de menthe.