Toasts en poissons-clowns

Toasts en poissons-clowns

15 min
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Pain de mie : 3 tranches
  • Bâtonnets de surimi : 5
  • Fromage frais à tartiner : 60 g
  • Olive noire dénoyautée : 1
  • Ciboulette : quelques brins

Préparation

  1. Lavez et séchez la ciboulette.
  2. Dans une assiette, disposez-en quelques brins pour représenter des algues.
  3. Coupez les coins de chaque tranche de pain de mie, puis arrondissez-les.
  4. Disposez les tranches de pain de façon à former des poissons, en utilisant les coins coupés pour les nageoires.
  5. Tartinez les tranches de pain de fromage frais.
  6. Déroulez les bâtonnets de surimi pour récupérer la partie orange.
  7. Déposez-les sur les nageoires et coupez ce qui déborde. Faites de même pour représenter la tête des poissons.
  8. Coupez des lamelles de 2 cm d'épaisseur environ. Puis déposez-les en rayures verticales.
  9. Coupez l'olive noire en fines rondelles. Puis disposez-en une rondelle sur chaque tranche de pain pour représenter l'œil du poisson.