Colcannon

Colcannon

45 min
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Pommes de terre (à chair farineuse) : 1 kg
  • Chou vert ou frisé kale : 1
  • Oignons : 3
  • Beurre : 50 g
  • Lait : 50 cl
  • Persil frais
  • Sel & Poivre

Préparation

  1. Épluchez et lavez les pommes de terre.
  2. Faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient très tendres.
  3. Pendant ce temps, lavez le chou, coupez-le en quatre, retirez le trognon dur à la base et émincez-le finement en lamelles.
  4. Épluchez les oignons, émincez-les et laissez suer jusqu'à ce que le tout soit tendre.
  5. Salez et poivrez.
  6. Lorsqu'elles sont cuites, égouttez les pommes de terre, puis écrasez-les grossièrement en purée avec du lait.
  7. Ajoutez les oignons et le chou cuit à la purée.
  8. Liez la préparation avec le beurre et du persil haché.
  9. Servez sans attendre.