No picture

Mug cake au citron

10 min
1 pièce

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Farine : 4 c. à soupe
  • Lait : 3 c. à soupe
  • Sucre : 2 c. à soupe
  • Petit œuf : 1
  • Huile : 1 c. à soupe
  • Levure chimique : 1 c. à café bombée
  • Citron : 1/2

Préparation

  1. Dans un mug, mélangez l'œuf avec le sucre, la farine et la levure.
  2. Ajoutez le lait et l'huile.
  3. Pressez le jus de citron et prélevez ses zestes.
  4. Ajoutez le jus et la moitié des zestes dans le mug, puis mélangez à la fourchette.
  5. Faites cuire au micro-ondes environ 1 minute 20. Si besoin, prolongez de 10 secondes.

Astuce(s) de Chef

Décorez avec le reste de zeste ou d'autres décorations pour pâtisserie.