Poêlée de pâtes primavera

Poêlée de pâtes primavera

45 min
6 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Asperges vertes : 1 botte
  • Petits pois frais écossés : 300 g
  • Pâtes courtes (type penne) : 500 g
  • Ail : 2 gousses
  • Citron (zeste) : 1 c. à soupe
  • Jus de citron : 1 filet
  • Menthe fraîche : 6 feuilles
  • Parmesan (en copeaux) : 50 g
  • Huile d'olive : 3 c. à soupe

Préparation

  1. Lavez et coupez les asperges en tronçons de 5 à 6 cm environ, puis recoupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  2. Plongez les petits pois 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
  3. Ajoutez les asperges et laissez cuire 5 minutes de façon à obtenir des légumes « al dente ».
  4. Refroidissez-les aussitôt dans un bain d'eau froide. Égouttez-les en réservant l'eau de cuisson.
  5. Faites cuire les pâtes « al dente » dans l'eau de cuisson des légumes, pendant 10 minutes environ.
  6. Pelez et hachez les gousses d'ail. Puis faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
  7. Ajoutez les légumes et les pâtes égouttées.
  8. Salez et poivrez. Mélangez.
  9. Hors du feu, ajoutez le zeste râpé du citron et arrosez d'un filet de jus de citron.
  10. Parsemez de menthe et de copeaux de parmesan.