Fleurs de courgette farcies

Fleurs de courgette farcies, fromage de chèvre et menthe

30 min
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Fleurs de courgettes : 8
  • Œuf : 1
  • Fromage de chèvre frais : 200 g
  • Huile d'olive : 2 c. à soupe
  • Menthe fraîche : quelques brins
  • Sel & Poivre : à votre convenance

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Ouvrez les fleurs de courgettes avec délicatesse.
  3. Après en avoir ôté les pistils, nettoyez-les sous un filet d'eau et égouttez-les
  4. Dans un saladier, mélangez le fromage, l'œuf et la menthe hachée. Salez et poivrez.
  5. Remplissez les fleurs de courgettes de farce puis disposez-les dans un plat à gratin enduit de la moitié d'huile d'olive.
  6. Arrosez du restant d'huile et enfournez pour 15 minutes.

Astuce(s) de Chef

Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre avec menthe par un mélange de ricotta et de ciboulette.