Frites d'avocat

Frites d'avocat

15 min
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Gros avocats : 2
  • Œufs : 2
  • Farine : 110 g
  • Sel : 3 c. à café
  • Paprika : 1 c. à soupe
  • Chips de tortillas de maïs salées : 150 g
  • Huile végétale : 1 c. à soupe

Préparation

  1. Mettez la farine dans un bol peu profond et incorporez le sel et le paprika.
  2. Battez les œufs dans un deuxième bol.
  3. Écrasez les chips de tortillas en miettes (écrasez-les dans leur sachet, c’est le moyen le plus simple de le faire). Puis versez-en un quart dans un troisième bol moins profond.
  4. Préchauffez le four et huilez légèrement une plaque à pâtisserie.
  5. Coupez les avocats en 2 et enlevez le noyau.
  6. À l'aide d'une cuillère, enlevez soigneusement la peau.
  7. Coupez les avocats en 8 gros morceaux afin de créer 16 frites d'avocat au total.
  8. Trempez chaque morceau d'avocat dans la farine en éliminant l'excédent, puis dans l'œuf, puis dans les miettes de tortillas.
  9. Répétez l'opération en ajoutant plus de miettes de tortillas dans le bol, si nécessaire.
  10. Disposez les frites sur la plaque à pâtisserie et mettez-les au four pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté.
  11. Servez immédiatement.

Astuce(s) de Chef

En ajoutant progressivement les tortillas dans le troisième bol, vous les garderez au sec et croustillants.