Ingrédients
- Gros avocats : 2
- ufs : 2
- Farine : 110 g
- Sel : 3 c. à café
- Paprika : 1 c. à soupe
- Chips de tortillas de maïs salées : 150 g
- Huile végétale : 1 c. à soupe
Préparation
- Mettez la farine dans un bol peu profond et incorporez le sel et le paprika.
- Battez les ufs dans un deuxième bol.
- Écrasez les chips de tortillas en miettes (écrasez-les dans leur sachet, cest le moyen le plus simple de le faire). Puis versez-en un quart dans un troisième bol moins profond.
- Préchauffez le four et huilez légèrement une plaque à pâtisserie.
- Coupez les avocats en 2 et enlevez le noyau.
- À l'aide d'une cuillère, enlevez soigneusement la peau.
- Coupez les avocats en 8 gros morceaux afin de créer 16 frites d'avocat au total.
- Trempez chaque morceau d'avocat dans la farine en éliminant l'excédent, puis dans l'uf, puis dans les miettes de tortillas.
- Répétez l'opération en ajoutant plus de miettes de tortillas dans le bol, si nécessaire.
- Disposez les frites sur la plaque à pâtisserie et mettez-les au four pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Servez immédiatement.
Astuce(s) de Chef
En ajoutant progressivement les tortillas dans le troisième bol, vous les garderez au sec et croustillants.