Citrouilles rôties aux châtaignes

Citrouilles rôties aux châtaignes, cerises et fromage

1 h 15
6 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Petites citrouilles : 6
  • Huile d'olive : 4 c. à soupe
  • Laurier : 6 feuilles
  • Riz : 200 g
  • Oignons rouges : 2
  • Châtaignes : 180 g
  • Romarin frais : 2 brins
  • Fromage bleu : 150 g
  • Cerises aigres séchées : 90 g
  • Sel & Poivre : à votre convenance

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Coupez le dessus des citrouilles. Ensuite, à l'aide d'une solide cuillère, évidez les centres et retirez les graines.
  3. Frottez les citrouilles avec de l'huile et assaisonnez l'intérieur avec du sel marin et du poivre noir.
  4. Rangez-les dans un plat à rôtir suffisamment grand.
  5. Mettez une feuille de laurier dans chaque creux et faites-les griller pendant 50 minutes à 1 heure, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  6. Pendant ce temps, faites cuire le riz.
  7. Pendant que le riz cuit, pelez et coupez les oignons en tranches.
  8. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle à feu moyen, ajoutez l'oignon et une grosse pincée de sel, puis faites cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à consistance tendre.
  9. Hachez grossièrement les châtaignes et hachez finement les feuilles de romarin.
  10. Ajoutez les châtaignes et le romarin aux oignons ramollis.
  11. Réduisez légèrement le feu et poursuivez la cuisson environ 10 minutes, en remuant à chaque fois que les oignons commencent à prendre.
  12. À la fin de la cuisson, ajoutez le fromage et les cerises séchées, découpés en petits dés.
  13. Remplissez les citrouilles cuites de cette préparation.