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Quiche en spirale aux légumes

1 h
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Pâte brisée : 1
  • Courgette verte : 1
  • Courgette jaune : 1
  • Aubergine : 1
  • Poivron jaune : 1
  • Carotte : 1
  • Crème liquide : 20 cl
  • Œufs : 2
  • Beurre : 1 noix
  • Sel & Poivre : à votre convenance

Préparation

  1. Taillez les légumes en fines lamelles dans le sens de la longueur, à l'aide d'une mandoline.
  2. Plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 20 secondes.
  3. Mettez-les directement dans un bol d'eau très froide pour arrêter la cuisson et préserver leur belle couleur.
  4. Égouttez-les et laissez-les sécher.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte généreusement beurré.
  7. Piquez le fond avec une fourchette et précuisez la pâte à blanc pendant 10 minutes.
  8. Dans un bol, mélangez les œufs, la crème liquide, le sel et le poivre.
  9. Disposez dans le fond de tarte, les lamelles de légumes en les alternant pour former une jolie spirale.
  10. Versez très délicatement l'appareil sur la spirale.
  11. Enfournez pendant 30 minutes.

Astuce(s) de Chef

Au moment de servir, versez un filet d'huile d'olive et parsemez de fleur de sel.