Ingrédients
- Pâte brisée : 1
- Courgette verte : 1
- Courgette jaune : 1
- Aubergine : 1
- Poivron jaune : 1
- Carotte : 1
- Crème liquide : 20 cl
- ufs : 2
- Beurre : 1 noix
- Sel & Poivre : à votre convenance
Préparation
- Taillez les légumes en fines lamelles dans le sens de la longueur, à l'aide d'une mandoline.
- Plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 20 secondes.
- Mettez-les directement dans un bol d'eau très froide pour arrêter la cuisson et préserver leur belle couleur.
- Égouttez-les et laissez-les sécher.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte généreusement beurré.
- Piquez le fond avec une fourchette et précuisez la pâte à blanc pendant 10 minutes.
- Dans un bol, mélangez les ufs, la crème liquide, le sel et le poivre.
- Disposez dans le fond de tarte, les lamelles de légumes en les alternant pour former une jolie spirale.
- Versez très délicatement l'appareil sur la spirale.
- Enfournez pendant 30 minutes.
Astuce(s) de Chef
Au moment de servir, versez un filet d'huile d'olive et parsemez de fleur de sel.