Ingrédients
- Feuilles de gélatine : 3 feuilles
- Blancs d'uf : 2
- Sucre : 1 c. à soupe
- Citron : 1
- Arôme de fleur d'oranger : 3 gouttes
- Arôme de citron : 3 gouttes
- Chocolat noir à 70 % : 60 g
- Banane : 1
- Fraises : 12
- Sel : 1 pincée
Préparation
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
- Montez les blancs d'uf en neige fermes avec une pincée de sel.
- Versez le sucre dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'eau.
- Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
- Incorporez le sirop à la gélatine puis le mélange obtenu aux blancs d'uf sans casser les blancs.
- Ajoutez quelques gouttes de jus de citron.
- Incorporez les arômes de fleur d'oranger et de citron.
- Disposez une feuille de papier sulfurisé dans un petit plat carré de 16 x 12 cm, puis versez-y la préparation.
- Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Une fois le mélange refroidi, découpez-le en cubes. Trempez légèrement ces derniers dans le chocolat fondu, puis montez-les en brochette, en alternant avec des morceaux de banane et de fraise.
- Servez sans attendre.
Astuce(s) de Chef
Vous pouvez remplacer les fraises par 3 kiwis coupés en 4.