Brochettes de guimauve allégées

Brochettes de guimauve allégées

30 min
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Feuilles de gélatine : 3 feuilles
  • Blancs d'œuf : 2
  • Sucre : 1 c. à soupe
  • Citron : 1
  • Arôme de fleur d'oranger : 3 gouttes
  • Arôme de citron : 3 gouttes
  • Chocolat noir à 70 % : 60 g
  • Banane : 1
  • Fraises : 12
  • Sel : 1 pincée

Préparation

  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
  2. Montez les blancs d'œuf en neige fermes avec une pincée de sel.
  3. Versez le sucre dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'eau.
  4. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
  5. Incorporez le sirop à la gélatine puis le mélange obtenu aux blancs d'œuf sans casser les blancs.
  6. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron.
  7. Incorporez les arômes de fleur d'oranger et de citron.
  8. Disposez une feuille de papier sulfurisé dans un petit plat carré de 16 x 12 cm, puis versez-y la préparation.
  9. Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  10. Une fois le mélange refroidi, découpez-le en cubes. Trempez légèrement ces derniers dans le chocolat fondu, puis montez-les en brochette, en alternant avec des morceaux de banane et de fraise.
  11. Servez sans attendre.

Astuce(s) de Chef

Vous pouvez remplacer les fraises par 3 kiwis coupés en 4.