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Mousse au chocolat lapin

25 min
6 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Chocolat au lait pâtissier : 1 tablette
  • Œufs : 6
  • Langues de chat : 6
  • Vermicelles saveur chocolat : 2 c. à soupe
  • Crayon pâtissier (goût chocolat noisette) : 1
  • Amandes éffilées grillées : quelques-unes
  • Sucre de vanille : 1 sachet
  • Sel : 1 pincée

Préparation

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez refroidir.
  2. Séparez les blancs d'œuf des jaunes.
  3. Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
  4. Mélangez énergiquement les jaunes avec le chocolat fondu et le sucre vanillé.
  5. Incorporez délicatement les blancs en neige dans le chocolat.
  6. Déposez la mousse dans de petits pots. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  7. Préparez les langues de chat : dessinez les yeux, le nez et les dents, puis collez 4 amandes éffilées avec le chocolat pour créer les joues et les oreilles de lapin.
  8. Sortez les pots de mousse du réfrigérateur et plantez une langue de chat décorée dans chaque pot.