No picture

Cordon-bleu au pain de mie

25 min
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Pain de mie complet : 8 tranches
  • Jambon blanc : 4 tranches
  • Farine : 1 c. à café
  • Huile de tournesol : 10 cl
  • Emmental : 4 tranches
  • Œufs : 2
  • Chapelure : 100 g
  • Sel & Poivre : 1 pincée

Préparation

  1. Versez les œufs dans un saladier, puis ajoutez la farine, le sel et le poivre.
  2. Battez avec une fourchette jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. À l'aide d'un emporte-pièce rond de 12 cm de diamètre, coupez les tranches de pain de mie.
  4. De la même façon, coupez également les tranches de jambon.
  5. Façonnez les cordons-bleus en déposant chaque cercle de jambon sur un cercle de pain de mie.
  6. Ajoutez les cercles d'emmental.
  7. Trempez les cordons-bleus dans l'œuf battu.
  8. Puis enrobez-les complètement de chapelure.
  9. Faites dorer les cordons-bleus sur les 2 faces, dans l'huile de tournesol bien chaude.
  10. Dégustez les cordons-bleus chauds avec une salade verte.