FAQ
Connexion
Menu
Programme CONSO+
Application CONSO+
Partenaires
Catalogues
Magazine
Recettes
Accueil
Recettes
Nids de Pâques chocolat et café
Nids de Pâques chocolat et café
40 min
6 personnes
Catégorie :
Recettes
Difficulté
Ingrédients
ufs : 4
Sucre en poudre : 100 g
Farine : 2 c. à soupe
Café fort : 1 c. à café
Cacao en poudre : 100 g
Chocolat pâtissier : 200 g
Citron vert (zeste)
ufs de Pâques : pour la décoration
Préparation
Séparez les blancs d'uf des jaunes, puis mélangez ces derniers au sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans un second récipient, faites fondre le chocolat et mélangez-le au zeste de citron vert.
Faites fondre le beurre et incorporez-le au chocolat fondu.
Ajoutez ensuite le mélange jaunes d'uf / sucre à la farine.
Une fois que le mélange est bien lisse, montez les blancs d'uf en neige et incorporez-les au chocolat.
Versez la préparation dans un moule en couronne préalablement graissé, et enfournez pendant 25 minutes à 180°C.
Démoulez ensuite le gâteau et saupoudrez le dessus de cacao.
Agrémentez de copeaux de chocolat et terminez en garnissant le centre du nid avec des mini-ufs de Pâques.