No picture

Nids de Pâques chocolat et café

40 min
6 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Œufs : 4
  • Sucre en poudre : 100 g
  • Farine : 2 c. à soupe
  • Café fort : 1 c. à café
  • Cacao en poudre : 100 g
  • Chocolat pâtissier : 200 g
  • Citron vert (zeste)
  • Œufs de Pâques : pour la décoration

Préparation

  1. Séparez les blancs d'œuf des jaunes, puis mélangez ces derniers au sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Dans un second récipient, faites fondre le chocolat et mélangez-le au zeste de citron vert.
  3. Faites fondre le beurre et incorporez-le au chocolat fondu.
  4. Ajoutez ensuite le mélange jaunes d'œuf / sucre à la farine.
  5. Une fois que le mélange est bien lisse, montez les blancs d'œuf en neige et incorporez-les au chocolat.
  6. Versez la préparation dans un moule en couronne préalablement graissé, et enfournez pendant 25 minutes à 180°C.
  7. Démoulez ensuite le gâteau et saupoudrez le dessus de cacao.
  8. Agrémentez de copeaux de chocolat et terminez en garnissant le centre du nid avec des mini-œufs de Pâques.