Ingrédients
- Beurre : 30 g
- Guimauve : 1 l
- Extrait de vanille : 2 ml
- Céréales de riz soufflé : 1,25 l
- Chocolat noir, au lait ou blanc (fondu) : 150 g
- Bonbons : pour la décoration
Préparation
- Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
- Ajoutez les guimauves et remuez jusqu'à ce qu'elles fondent et que le mélange soit lisse.
- Retirez du feu et ajoutez l'extrait de vanille.
- Ajoutez les céréales en remuant pour bien enrober le mélange.
- À l'aide d'une spatule graissée, pressez le mélange dans une plaque beurrée à biscuits, avec un rebord de 40 cm.
- Laissez tiédir 4 à 5 minutes.
- À l'aide d'un emporte-pièce de forme ovale, découpez les ufs dans le mélange à base de riz soufflé.
- Une fois les ufs bien refroidis, trempez l'extrémité la plus large dans le chocolat fondu et décorez de bonbons.
Astuce(s) de Chef
Mieux vaut découper les ufs dans le mélange à base de riz soufflé lorsque celui-ci est encore tiède.