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Œufs de Pâques en riz soufflé

40 min
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Beurre : 30 g
  • Guimauve : 1 l
  • Extrait de vanille : 2 ml
  • Céréales de riz soufflé : 1,25 l
  • Chocolat noir, au lait ou blanc (fondu) : 150 g
  • Bonbons : pour la décoration

Préparation

  1. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
  2. Ajoutez les guimauves et remuez jusqu'à ce qu'elles fondent et que le mélange soit lisse.
  3. Retirez du feu et ajoutez l'extrait de vanille.
  4. Ajoutez les céréales en remuant pour bien enrober le mélange.
  5. À l'aide d'une spatule graissée, pressez le mélange dans une plaque beurrée à biscuits, avec un rebord de 40 cm.
  6. Laissez tiédir 4 à 5 minutes.
  7. À l'aide d'un emporte-pièce de forme ovale, découpez les œufs dans le mélange à base de riz soufflé.
  8. Une fois les œufs bien refroidis, trempez l'extrémité la plus large dans le chocolat fondu et décorez de bonbons.

Astuce(s) de Chef

Mieux vaut découper les œufs dans le mélange à base de riz soufflé lorsque celui-ci est encore tiède.