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Financiers roses à la betterave

30 min
12 pièces

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Beurre : 100 g
  • Sucre glace : 180 g
  • Farine : 100 g
  • Poudre d'amande : 100 g
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Blancs d'œuf : 6
  • Vanille liquide ou en poudre : 1 c. à café
  • Betteraves moyennes : 2

Préparation

  1. Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux et réservez.
  2. Mélangez dans une jatte, le sucre, la farine, la poudre d'amande, la levure, les blancs d'œuf et enfin le beurre fondu et la vanille.
  3. Laissez reposer la pâte quelques minutes.
  4. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  5. Ajoutez les betteraves râpées à la pâte à financier et mixez bien (au mixeur plongeant ou dans le bol d'un blender).
  6. Versez la pâte dans des moules à financier en métal beurré ou en silicone, et enfournez pour environ 15 minutes.
  7. Laissez refroidir avant de déguster… si vous le pouvez !