Ingrédients
- Épinards frais ou surgelés : 200 g
- Ail en poudre : 1 pincée
- Farine de blé ou d'épeautre : 200 g
- Levure chimique : 1 sachet
- Lait : 200 ml
- uf : 1
- Sel & Poivre : à votre convenance
Préparation
- Préchauffez les moules à gaufre.
- Dans le bol d'un blender, mixez tous les ingrédients ensemble pendant 1 minute jusqu'à obtention d'une texture homogène.
- Allongez avec un peu d'eau si la pâte est trop épaisse : celle-ci doit avoir la consistance d'une pâte à crêpe épaisse.
- Huilez légèrement les moules à gaufre à l'aide d'un pinceau.
- Versez une petite louche de pâte dans chaque moule et refermez.
- Laissez cuire 3 minutes de chaque côté si le moule est sur le feu, ou 5 minutes si c'est un appareil électrique.
- Servez immédiatement à la demande ou bien réservez les gaufres dans le four à 90°C pour les garder au chaud jusqu'au moment de servir.
- Si les enfants détestent les épinards, on peut les remplacer par de la purée de potimarron.
Astuce(s) de Chef
Version sans gluten : remplacez la farine de blé ou d'épeautre par de la farine de riz.