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Gaufres de l'espace aux épinards

30 min
8 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Épinards frais ou surgelés : 200 g
  • Ail en poudre : 1 pincée
  • Farine de blé ou d'épeautre : 200 g
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Lait : 200 ml
  • Œuf : 1
  • Sel & Poivre : à votre convenance

Préparation

  1. Préchauffez les moules à gaufre.
  2. Dans le bol d'un blender, mixez tous les ingrédients ensemble pendant 1 minute jusqu'à obtention d'une texture homogène.
  3. Allongez avec un peu d'eau si la pâte est trop épaisse : celle-ci doit avoir la consistance d'une pâte à crêpe épaisse.
  4. Huilez légèrement les moules à gaufre à l'aide d'un pinceau.
  5. Versez une petite louche de pâte dans chaque moule et refermez.
  6. Laissez cuire 3 minutes de chaque côté si le moule est sur le feu, ou 5 minutes si c'est un appareil électrique.
  7. Servez immédiatement à la demande ou bien réservez les gaufres dans le four à 90°C pour les garder au chaud jusqu'au moment de servir.
  8. Si les enfants détestent les épinards, on peut les remplacer par de la purée de potimarron.

Astuce(s) de Chef

Version sans gluten : remplacez la farine de blé ou d'épeautre par de la farine de riz.