Ingrédients
- Crème : 375 ml
- Lait : 375 ml
- Mozzarella râpée : 375 g
- ufs : 5
- Pain en miche (coupé en cubes) : 12 tasses
- Bacon (coupé en lardons) : 4 tranches
- Jambon cuit (coupé en dés) : 340 g
- Oignon vert (émincé) : 6 tiges
- Tomates : 2
- Sel & Poivre : 1 pincée
Préparation
- Placez une grille au centre du four. Préchauffez à 180°C.
- Beurrez généreusement un moule à cheminée à fond amovible.
- Déposez le moule sur une petite plaque de cuisson.
- Dans un bol, mélangez la crème, le lait, le fromage et les ufs. Salez et poivrez.
- Ajoutez le pain coupé en cubes de 4 cm environ et laissez imbiber environ 15 minutes, en remuant délicatement à quelques reprises.
- Entre-temps, dans une poêle, dorez le bacon jusqu'à ce qu'il soit légèrement croustillant.
- Ajoutez le jambon et faites-le dorer.
- Ajoutez les oignons verts et poursuivez la cuisson pendant 1 minute.
- Ajoutez au mélange de pain les tomates, épépinées et coupées en dés.
- Mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
- Versez dans le moule et faites cuire au four environ 1 h 10 ou jusqu'à ce que la préparation soit dorée.
- Laissez reposer 15 minutes. Démoulez.
Astuce(s) de Chef
Vous pouvez vous y mettre à deux pour démouler le pudding et le placer sur un plat de service.