Petits pains magiques

Petits pains magiques

30 min
12 pièces

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Farine : 500 g
  • Yaourts nature : 3
  • Levure chimique (ou bicarbonate) : 1 sachet
  • Sel : 1 pincée
  • Graines de sésame, lin, pavot, raisins secs, noix, etc.

Préparation

  1. Dans un large saladier, déposez la farine, la levure et le sel.
  2. Faites un puits et versez les 3 yaourts.
  3. Mélangez à l'aide d'une fourchette, puis déposez la pâte sur votre plan de travail fariné.
  4. Finissez de pétrir la pâte à la main.
  5. La pâte ne doit pas être trop travaillée : arrêtez de pétrir dès qu’elle est amalgamée.
  6. Préchauffez le four à 180°C.
  7. Étalez la pâte grossièrement sur 2 cm sur votre plan de travail fariné.
  8. À l'aide d'un emporte-pièce de 6 cm, découpez des disques jusqu’à épuisement de la pâte.
  9. Vous pouvez obtenir jusqu’à 12 petits pains.
  10. Disposez les disques sur une plaque préalablement chemisée de papier sulfurisé.
  11. Enfournez pour 15 minutes de cuisson.
  12. Les pains doivent être légèrement colorés.

Astuce(s) de Chef

Si la pâte colle aux doigts, c’est normal : farinez vos mains pour vous aider.