Ingrédients
- Farine : 500 g
- Yaourts nature : 3
- Levure chimique (ou bicarbonate) : 1 sachet
- Sel : 1 pincée
- Graines de sésame, lin, pavot, raisins secs, noix, etc.
Préparation
- Dans un large saladier, déposez la farine, la levure et le sel.
- Faites un puits et versez les 3 yaourts.
- Mélangez à l'aide d'une fourchette, puis déposez la pâte sur votre plan de travail fariné.
- Finissez de pétrir la pâte à la main.
- La pâte ne doit pas être trop travaillée : arrêtez de pétrir dès quelle est amalgamée.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte grossièrement sur 2 cm sur votre plan de travail fariné.
- À l'aide d'un emporte-pièce de 6 cm, découpez des disques jusquà épuisement de la pâte.
- Vous pouvez obtenir jusquà 12 petits pains.
- Disposez les disques sur une plaque préalablement chemisée de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 15 minutes de cuisson.
- Les pains doivent être légèrement colorés.
Astuce(s) de Chef
Si la pâte colle aux doigts, cest normal : farinez vos mains pour vous aider.