Donuts

Donuts

30 min
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Farine : 280 g
  • Lait : 100 ml
  • Levure de boulanger : 10 g
  • Sel : 2 g
  • Sirop d'agave : 60 g
  • Huile de coco : 50 g
  • Œuf : 1

Préparation

  1. Dans un récipient, mélangez le sel, la farine, le sirop d'agave et l'œuf.
  2. Ajoutez la levure, le lait ainsi que l'huile de coco, pétrissez pendant une quinzaine de minutes à la main (ou 5 minutes à vitesse lente dans un robot).
  3. Formez des boules et laissez gonfler la pâte pendant 2 heures dans un endroit sec et chaud à l'abri de l'air.
  4. Dégazez la pâte, farinez votre plan de travail et étalez la pâte.
  5. A l'aide d'un emporte-pièce, découper des cercles et faites un trou au centre.
  6. Placez vos donuts sur une feuille de papier cuisson et laissez pousser 45 minutes.
  7. Préchauffez votre four à 180°C.
  8. Enfournez pendant 10 minutes.
  9. Vous pouvez alors déguster les donuts avec glaçage, mais aussi sans glaçage pour un plaisir avec moins de calories.

Astuce(s) de Chef

Vous pouvez conserver les donuts dans une boîte hermétique pendant quelques jours.