Jujubes maison

Jujubes maison

25 min
4 douzaines

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Gélatine : 3 sachets
  • Jus de fruits au choix : 430 ml
  • Sucre : 280 g
  • Sucre glace : 30 g
  • Fécule de maïs : 30 g

Préparation

  1. Tapissez un moule de 23 x 13 cm, légèrement huilé, d'une pellicule de plastique.
  2. Dans un bol, saupoudrez la gélatine sur 180 ml de jus et laissez gonfler 1 minute.
  3. Dans une casserole, portez à ébullition le reste de jus, le sucre et faites cuire jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
  4. Ajoutez la gélatine.
  5. Portez de nouveau à ébullition à feu moyen et faites cuire pendant 2 minutes.
  6. Écumez. Versez dans le moule et laissez tiédir.
  7. Réfrigérez pendant 8 heures.
  8. Sortez le moule du réfrigérateur et laissez tempérer 3 heures.
  9. Démoulez et coupez en cubes de 2,5 cm.
  10. Dans un bol, mélangez le sucre glace et la fécule. Roulez-y les jujubes, quelques-uns à la fois, et secouez pour retirer l'excédent.