Ingrédients
- Gélatine : 3 sachets
- Jus de fruits au choix : 430 ml
- Sucre : 280 g
- Sucre glace : 30 g
- Fécule de maïs : 30 g
Préparation
- Tapissez un moule de 23 x 13 cm, légèrement huilé, d'une pellicule de plastique.
- Dans un bol, saupoudrez la gélatine sur 180 ml de jus et laissez gonfler 1 minute.
- Dans une casserole, portez à ébullition le reste de jus, le sucre et faites cuire jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
- Ajoutez la gélatine.
- Portez de nouveau à ébullition à feu moyen et faites cuire pendant 2 minutes.
- Écumez. Versez dans le moule et laissez tiédir.
- Réfrigérez pendant 8 heures.
- Sortez le moule du réfrigérateur et laissez tempérer 3 heures.
- Démoulez et coupez en cubes de 2,5 cm.
- Dans un bol, mélangez le sucre glace et la fécule. Roulez-y les jujubes, quelques-uns à la fois, et secouez pour retirer l'excédent.