Zucchini dog

Zucchini dog

1 h
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Grosses courgettes : 4
  • Saucisses : 4
  • Fromage de chèvre à tartiner : 150 g
  • Poivron rouge : 1
  • Miel : 1/2 c. à soupe
  • Vinaigre de vin blanc : 1/2 c. à soupe
  • Sel & Poivre : 1 pincée

Préparation

  1. Préchauffez le four à 230°C.
  2. Découpez le poivron épépiné en morceaux et déposez-le sur une plaque recouverte de papier parchemin.
  3. Faites cuire au four pendant 20 minutes.
  4. Entre-temps, coupez les courgettes en 2 sur la longueur. Évidez-les en retirant la chair de façon à créer une cavité assez grande pour y déposer une saucisse.
  5. Placez les courgettes, cavité vers le bas, sur une plaque recouverte de papier parchemin avec les saucisses et faites cuire au four 15 à 20 minutes.
  6. Lorsque les morceaux de poivron sont rôtis, retirez la peau noircie et hachez la chair.
  7. Dans un bol, mélangez la chair de poivron avec le miel, le vinaigre et assaisonnez au goût.
  8. Déposez les courgettes cuites sur du papier absorbant pour éponger tout le liquide.
  9. Coupez les saucisses cuites en 2 sur la longueur.
  10. Déposez un peu de fromage de chèvre dans la cavité des courgettes, ajoutez les demi-saucisses et garnissez avec la salsa de poivron rôti.

Astuce(s) de Chef

Vous pouvez également réaliser cette recette en grillant au barbecue les poivrons (10 minutes), les saucisses (12 minutes) et les courgettes (7 minutes).