Ingrédients
- Boulgour : 150 g
- ufs : 2
- Pois chiches (cuits) : 200 g
- Citron : 1/2
- Petits pois (cuits) : 3 c. à soupe
- Avocat : 1
- Tomate : 1
- Graines germées
- Houmous : 3 c. à soupe
- Graines de courge et de sésame
- Sel & Poivre : 1 pincée
Préparation
- Faites cuire le boulgour dans de l'eau salée pendant 15 minutes.
- Mixez les pois chiches avec 1 uf, le persil et le jus du citron.
- Mélangez cette purée avec le boulgour égoutté et l'autre uf.
- Faites 6 galettes et farinez-les.
- Faites-les dorer dans une poêle chaude avec un peu de beurre.
- Puis faites-les cuire au four 10 minutes à 180°C.
- Garnissez vos burgers avec de l'avocat, de la tomate, des graines germées, etc.
- Déposez une cuillère à soupe de houmous sur chaque burger et ajoutez quelques graines de courge et de sésame.
Astuce(s) de Chef
Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients que vous aimez : fromage, saumon, steak, tofu, etc.