Burger de boulgour

Burger de boulgour

40 min
3 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Boulgour : 150 g
  • Œufs : 2
  • Pois chiches (cuits) : 200 g
  • Citron : 1/2
  • Petits pois (cuits) : 3 c. à soupe
  • Avocat : 1
  • Tomate : 1
  • Graines germées
  • Houmous : 3 c. à soupe
  • Graines de courge et de sésame
  • Sel & Poivre : 1 pincée

Préparation

  1. Faites cuire le boulgour dans de l'eau salée pendant 15 minutes.
  2. Mixez les pois chiches avec 1 œuf, le persil et le jus du citron.
  3. Mélangez cette purée avec le boulgour égoutté et l'autre œuf.
  4. Faites 6 galettes et farinez-les.
  5. Faites-les dorer dans une poêle chaude avec un peu de beurre.
  6. Puis faites-les cuire au four 10 minutes à 180°C.
  7. Garnissez vos burgers avec de l'avocat, de la tomate, des graines germées, etc.
  8. Déposez une cuillère à soupe de houmous sur chaque burger et ajoutez quelques graines de courge et de sésame.

Astuce(s) de Chef

Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients que vous aimez : fromage, saumon, steak, tofu, etc.