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Coquille d'œuf en chocolat

45 min
6 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Œufs : 6
  • Chocolat noir pâtissier : 1 tablette
  • Crème fraîche : 15 cl
  • Noix de coco râpée (ou pépites de sucre)

Préparation

  1. Lavez les œufs et percez-les en faisant 2 petits trous à l'aide d'une aiguille : l'un sur la partie pointue, l'autre sur la partie opposé plus large.
  2. Agrandissez légèrement l'un des trous en tournant avec l'aiguille.
  3. Videz les œufs en soufflant dans le plus petit trou.
  4. Séchez-les au sèche-cheveux.
  5. Recueillez le jaune et le blanc dans un bol et reservez-les pour une autre recette.
  6. Rincez délicatement l'intérieur des coquilles vides.
  7. Posez-les dans une boîte d'œufs ou directement dans des coquetiers.
  8. Scotchez les plus petits trous à l'aide de gommettes. Retournez les œufs.
  9. Râpez le chocolat noir et mettez-le dans une jatte.
  10. Faites chauffer la crème fraîche dans une casserole. Dès qu'elle arrive à ébullition, versez-la sur le chocolat, tout en mélangeant avec une spatule, jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu (attention à ne pas incorporer d'air pendant l'opération).
  11. Mettez la préparation dans une poche à douille ou dans une seringue à pâtisserie et remplissez les coquilles d'œuf.
  12. Rebouchez soigneusement en collant les morceaux de coquille.
  13. Placez au réfrigérateur pendant toute une nuit.
  14. Au moment de servir, disposez les œufs dans des coquetiers et écalez-les légèrement façon œuf à la coque. Parsemez de noix de coco râpée.