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Tarte tatin de papaye à la vanille

1 h
6 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Papaye : 2,5 kg
  • Pâte brisée : 1
  • Beurre : 100 g
  • Sucre : 175 g
  • Gousses de vanille : 2

Préparation

  1. Choisissez une papaye moyennement mûre.
  2. Coupez-la en 2 dans la longueur, enlevez la peau et les pépins, puis coupez des tranches d'environ 1 cm.
  3. Dans un moule à manqué, préparez le caramel à la vanille en fendant les gousses et en les disposant dans le sucre.
  4. Quand le caramel est prêt, disposez joliment (en rosace par exemple) les tranches de papaye jusqu'en haut du moule.
  5. Étalez la pâte brisée et recouvrez le moule, puis faites un petit trou au centre de la pâte.
  6. Enfournez 50 minutes à 180°C.
  7. Démoulez dès la fin de la cuisson, puis retirez les gousses de vanille.

Astuce(s) de Chef

Vous pouvez réaliser une pâte brisée maison en mélangeant 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 jaune d'œuf et 500 ml d'eau.