Ingrédients
- Papaye : 2,5 kg
- Pâte brisée : 1
- Beurre : 100 g
- Sucre : 175 g
- Gousses de vanille : 2
Préparation
- Choisissez une papaye moyennement mûre.
- Coupez-la en 2 dans la longueur, enlevez la peau et les pépins, puis coupez des tranches d'environ 1 cm.
- Dans un moule à manqué, préparez le caramel à la vanille en fendant les gousses et en les disposant dans le sucre.
- Quand le caramel est prêt, disposez joliment (en rosace par exemple) les tranches de papaye jusqu'en haut du moule.
- Étalez la pâte brisée et recouvrez le moule, puis faites un petit trou au centre de la pâte.
- Enfournez 50 minutes à 180°C.
- Démoulez dès la fin de la cuisson, puis retirez les gousses de vanille.
Astuce(s) de Chef
Vous pouvez réaliser une pâte brisée maison en mélangeant 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 jaune d'uf et 500 ml d'eau.