Ingrédients
- Lait entier : 0,5 l
- Cassonade : 100 g
- Sucre blanc : 100 g
- Vieux pain : 300 g
- Cannelle : 1 pincée
- Raisins secs : 200 g
- ufs : 5
- Gousse de vanille : 1
- Beurre : 15 g
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Chauffez le lait avec le sucre à feu doux, jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
- Réduisez le pain en petits morceaux. Versez le pain dans un bol et recouvrez du lait tiède.
- Laissez imprégner quelques minutes.
- Travaillez le pain à la fourchette pour en faire une pâte grossière.
- Coupez la gousse de vanille dans la longueur et récupérez les graines.
- Mélangez le pain avec les raisins secs, la cannelle, les graines de vanille et les ufs battus.
- Versez le tout dans un moule graissé avec le beurre. Faites cuire environ 45 minutes au four à 200°C.
Astuce(s) de Chef
Servez avec une boule de glace à la vanille.