Pudding au pain sucré

Pudding au pain sucré

1 h
6 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Lait entier : 0,5 l
  • Cassonade : 100 g
  • Sucre blanc : 100 g
  • Vieux pain : 300 g
  • Cannelle : 1 pincée
  • Raisins secs : 200 g
  • Œufs : 5
  • Gousse de vanille : 1
  • Beurre : 15 g

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Chauffez le lait avec le sucre à feu doux, jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
  3. Réduisez le pain en petits morceaux. Versez le pain dans un bol et recouvrez du lait tiède.
  4. Laissez imprégner quelques minutes.
  5. Travaillez le pain à la fourchette pour en faire une pâte grossière.
  6. Coupez la gousse de vanille dans la longueur et récupérez les graines.
  7. Mélangez le pain avec les raisins secs, la cannelle, les graines de vanille et les œufs battus.
  8. Versez le tout dans un moule graissé avec le beurre. Faites cuire environ 45 minutes au four à 200°C.

Astuce(s) de Chef

Servez avec une boule de glace à la vanille.