Tartare d'avocat et melon

Tartare d'avocat et melon

25 min
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Melon : 1
  • Avocats : 2
  • Pomme acidulée : 1
  • Basilic : 5 à 6 feuilles
  • Gousse de vanille : 1
  • Huile d'olive ou d'avocat : 3 c. à soupe
  • Sel & Poivre : 1 pincée

Préparation

  1. Épluchez et coupez le melon en gros cubes.
  2. Lavez et coupez la pomme en cubes de même taille.
  3. Coupez également très délicatement les avocats en cubes.
  4. Réservez dans un plat.
  5. Réalisez un pesto en mixant les feuilles de basilic avec les graines de vanille et l'huile.
  6. Mélangez délicatement les cubes de melon, de pomme et d'avocat.
  7. Salez et poivrez puis arrosez avec la moitié de la préparation de pesto.
  8. Pour le dressage des assiettes, utilisez des emporte-pièces cylindriques que vous remplissez de la préparation.
  9. Tassez délicatement avant d'enlever l'emporte-pièce.
  10. Arrosez et décorez avec le pesto restant et des feuilles de basilic.

Astuce(s) de Chef

Cette recette peut aussi se réaliser avec de la pastèque ou du melon jaune.