Ingrédients
- Melon : 1
- Avocats : 2
- Pomme acidulée : 1
- Basilic : 5 à 6 feuilles
- Gousse de vanille : 1
- Huile d'olive ou d'avocat : 3 c. à soupe
- Sel & Poivre : 1 pincée
Préparation
- Épluchez et coupez le melon en gros cubes.
- Lavez et coupez la pomme en cubes de même taille.
- Coupez également très délicatement les avocats en cubes.
- Réservez dans un plat.
- Réalisez un pesto en mixant les feuilles de basilic avec les graines de vanille et l'huile.
- Mélangez délicatement les cubes de melon, de pomme et d'avocat.
- Salez et poivrez puis arrosez avec la moitié de la préparation de pesto.
- Pour le dressage des assiettes, utilisez des emporte-pièces cylindriques que vous remplissez de la préparation.
- Tassez délicatement avant d'enlever l'emporte-pièce.
- Arrosez et décorez avec le pesto restant et des feuilles de basilic.
Astuce(s) de Chef
Cette recette peut aussi se réaliser avec de la pastèque ou du melon jaune.