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Soupe de lentilles corail, potimarron, épinards, œuf poché

45 min
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Lentilles corail : 200 g
  • Potimarron : 300 g
  • Concentré de tomate : 70 g
  • Oignon : 1
  • Épinards : 120 g
  • Œufs : 4
  • Beurre salé : 25 g
  • Paprika fumé : 1 c. à soupe
  • Bouillon de légumes : 1 cube
  • Eau : 1,5 l
  • Ciboulette : quelques tiges
  • Vinaigre blanc : 1 c. à soupe
  • Sel & Poivre : 1 pincée

Préparation

  1. Émincez l'oignon.
  2. Dans un faitout, faites-le revenir à feu doux dans le beurre mousseux.
  3. Lavez le potimarron et coupez-le en dés de 1,5 cm, puis ajoutez-le à l'oignon.
  4. Incorporez les lentilles, le concentré de tomate, le paprika fumé, le cube de bouillon et l'eau.
  5. Couvrez et laissez mijotez 15 minutes à feu moyen.
  6. Ajoutez les épinards et prolongez la cuisson de 5 minutes.
  7. Portez une casserole d'eau à ébullition, baissez le feu, ajoutez le vinaigre, puis pochez les œufs un à un dans l'eau frémissante : cassez l'œuf dans un ramequin et versez-le délicatement dans l'eau.
  8. Sortez l'œuf après 2 à 3 minutes et plongez-le dans un saladier d'eau avec des glaçons pour stopper la cuisson.
  9. Égouttez les œufs sur du papier absorbant et servez-les sur les assiettes de soupe chaude.
  10. Ciselez la ciboulette, salez et poivrez.