No picture

Gaspacho vert au concombre

10 min
2 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Grand concombre : 1
  • Menthe fraîche : 5 à 6 feuilles
  • Persil : 5 à 6 brins
  • Ciboulette : 5 à 6 brins
  • Graines germées (alfalfa, radis noir, etc.) : 2 c. à soupe
  • Sel aux herbes (non raffiné) : à votre convenance
  • Vinaigre de cidre ou de riz : 1 c. à soupe
  • Huile d'olive : 2 c. à soupe
  • Baies roses (facultatif) : à votre convenance

Préparation

  1. Rincez le concombre, épluchez-le et coupez-le en morceaux.
  2. Mixez le concombre avec tous les ingrédients en ajoutant un peu d'eau ou des glaçons si besoin.
  3. Salez à votre goût.

Astuce(s) de Chef

Vous n'avez pas besoin de peler le concombre si ce dernier est biologique : sa peau contient des antioxydants et des fibres qui facilitent la digestion.