Bruschettas au reblochon
Recettes
Ingrédients
- Pain de campagne : 4 grandes tranches
- Pommes de terre (cuites) : 200 g
- Reblochon : 1/4
- Lardons fumés (hachés très finement) : 50 g
- Oignon : 1
- Ail : 1 gousse
- Huile d'olive : 1 c. à soupe
- Thym : 4 brins
- Sel & Poivre : 1 pincée
Préparation
- Préchauffez le grill du four.
- Pelez puis émincez l'oignon finement.
- Faites-le dorer légèrement dans une poêle avec l'huile d'olive.
- Salez et poivrez.
- Ajoutez les pommes de terre coupées en rondelles et remuez 5 minutes à feu moyen.
- Dans une autre petite poêle anti-adhésive, faites griller les lardons hachés très finement pendant 5 minutes.
- Faites toaster les tranches de pain au grille-pain. Frottez-les avec la gousse d'ail pelée.
- Sur chaque tartine, déposez des pommes de terre aux oignons et répartissez les lardons.
- Coupez le fromage en lamelles et recouvrez-en les tartines.
- Parsemez de thym effeuillé.
- Passez quelques minutes sous le grill du four, jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.
Astuce(s) de Chef
Servez chaud.