Bruschettas au reblochon

Bruschettas au reblochon

30 min
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Pain de campagne : 4 grandes tranches
  • Pommes de terre (cuites) : 200 g
  • Reblochon : 1/4
  • Lardons fumés (hachés très finement) : 50 g
  • Oignon : 1
  • Ail : 1 gousse
  • Huile d'olive : 1 c. à soupe
  • Thym : 4 brins
  • Sel & Poivre : 1 pincée

Préparation

  1. Préchauffez le grill du four.
  2. Pelez puis émincez l'oignon finement.
  3. Faites-le dorer légèrement dans une poêle avec l'huile d'olive.
  4. Salez et poivrez.
  5. Ajoutez les pommes de terre coupées en rondelles et remuez 5 minutes à feu moyen.
  6. Dans une autre petite poêle anti-adhésive, faites griller les lardons hachés très finement pendant 5 minutes.
  7. Faites toaster les tranches de pain au grille-pain. Frottez-les avec la gousse d'ail pelée.
  8. Sur chaque tartine, déposez des pommes de terre aux oignons et répartissez les lardons.
  9. Coupez le fromage en lamelles et recouvrez-en les tartines.
  10. Parsemez de thym effeuillé.
  11. Passez quelques minutes sous le grill du four, jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.

Astuce(s) de Chef

Servez chaud.