Crostinis à la patate douce avec fromage

Crostinis à la patate douce avec fromage, poire et thym

40 min
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Patate douce : 1
  • Huile d'olive : 1 c. à soupe
  • Bûche de chèvre : 1
  • Poire : 1
  • Thym frais : 1 poignée
  • Noix : quelques-unes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 225°C.
  2. Lavez et séchez soigneusement la patate douce et coupez-la en tranches.
  3. Étendez les tranches de patate douce sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et mettez un peu d'huile d'olive sur les tranches.
  4. Faites cuire au four pendant 15 minutes, sortez le plateau du four, retournez les tranches et remettez au four pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les tranches de patate douce soient légèrement dorées.
  5. Laissez les patates douces refroidir un peu.
  6. Entre-temps, coupez la poire et le fromage de chèvre en tranches minces.
  7. Assemblez le fromage, la poire, les noix et le thym frais sur les tranches de patate douce.

Astuce(s) de Chef

Laissez bien refroidir la patate douce avant de poser les ingrédients dessus.