Ingrédients
- Pois chiches : 200 g
- Fèves sèches : 500 g
- Oignon : 1
- Cumin : 1 c. à soupe
- Paprika : 1 c. à soupe
- Farine : 3 c. à soupe
- Persil : 1 bouquet + 3 c. à soupe
- Coriandre : 1 c. à café
- Ail : 2 gousses
Préparation
- Faites tremper les pois chiches et les fèves dans l'eau 12h, égouttez-les et faites-les cuire 45 min à l'auto cuiseur.
- Pelez l'oignon et l'ail, hachez-les ainsi que le persil.
- Passez les fèves et les pois chiches au mixeur.
- Mélangez-les avec le persil, l'oignon, l'ail, la farine, les épices et du sel.
- Pétrissez le tout avec vos mains en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
- Rassemblez la pâte et laissez reposer au réfrigérateur pendant minimum 30 min.
- Façonnez une trentaine de boulettes.
- Faites-les frire 2/3 mm puis égouttez-les sur du papier absorbant.
- Servez chaud ou froid avec des petites sauces tomates aux herbes, ou sauces yaourts.