Falafels

Falafels

1h30
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Pois chiches : 200 g
  • Fèves sèches : 500 g
  • Oignon : 1
  • Cumin : 1 c. à soupe
  • Paprika : 1 c. à soupe
  • Farine : 3 c. à soupe
  • Persil : 1 bouquet + 3 c. à soupe
  • Coriandre : 1 c. à café
  • Ail : 2 gousses

Préparation

  1. Faites tremper les pois chiches et les fèves dans l'eau 12h, égouttez-les et faites-les cuire 45 min à l'auto cuiseur.
  2. Pelez l'oignon et l'ail, hachez-les ainsi que le persil.
  3. Passez les fèves et les pois chiches au mixeur.
  4. Mélangez-les avec le persil, l'oignon, l'ail, la farine, les épices et du sel.
  5. Pétrissez le tout avec vos mains en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
  6. Rassemblez la pâte et laissez reposer au réfrigérateur pendant minimum 30 min.
  7. Façonnez une trentaine de boulettes.
  8. Faites-les frire 2/3 mm puis égouttez-les sur du papier absorbant.
  9. Servez chaud ou froid avec des petites sauces tomates aux herbes, ou sauces yaourts.