Petits gâteaux nappée au choco

Petits gâteaux nappée au choco

35 min
6 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Sucre glace : 115 g
  • Farine : 115 g
  • Sucre : 115 g
  • Beurre : 115 g
  • Œufs : 2
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Lait : 2 c.à soupe
  • Chocolat pâtissier : 30 g
  • Fraises : 20

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C (th.6).
  2. Mélangez le beurre et le sucre.
  3. Ajoutez les œufs , le sucre vanillé et la poudre d'amande.
  4. Incorporez progressivement la farine puis le lait.
  5. Remplissez les moules (pas à ras bord puisque les gâteaux gonflent)
  6. Faites cuire 15 min tout en surveillant.
  7. Pour le glaçage, faites fondre le chocolat avec un peu d'eau, puis ajoutez le sucre glace.
  8. Recouvrez chaque gâteau avec le glaçage puis lorsqu'il est un peu durci ajoutez les fraises en décoration.