Mahi-Mahi au sésame

Mahi-Mahi au sésame

35 min
6 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Mahi-mahi : 800 g
  • Sésame grillées : 80 g
  • Tomates confites : 100 g
  • Olives noires dénoyautées : 100 g
  • Vinaigre balsamique : 20 cl
  • Huile de sésame : 4 c. à soupe
  • Huile d'olive : 5 c. à soupe
  • Coriandre fraîche : 1 petit bouquet
  • Sel et Poivre : à votre convenance

Préparation

  1. Versez le vinaigre dans une petite casserole et faites-le réduire sur feu doux jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux.
  2. Mélangez-le ensuite dans un bol avec l'huile de sésame, salez, poivrez, ajoutez la coriandre ciselée et réservez cette vinaigrette.
  3. Préchauffez le four à 150°C (th.5)
  4. Hachez au couteau les tomates et les olives, mélangez-les à 3 c.à soupe d'huile d'olive.
  5. Poivrez, et faites chauffer au bain-marie.
  6. Assaisonnez de sel et de poivre les filets de mahi-mahi des deux côtés.
  7. Recouvrez-les d'un seul côté de graines de sésame, pressez bien pour faire adhérer les graines.
  8. Faites dorer les filets côté sésame dans une poêle antiadhésive avec le reste d'huile.
  9. Dès coloration, retirez du feu et disposez les filets dans un plat huilé.
  10. Faites cuire au four environ 6 min.
  11. Disposez au centre de chaque assiette de service un petit tas du mélange tomates-olives, posez par-dessus les filets de poisson et nappez de vinaigrette à l'huile de sésame.
  12. Servez aussitôt.