Flans aux champignons

Flans aux champignons

40 min
8 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Champignons : 500 g
  • Œufs : 5
  • Crème liquide : 30 cl
  • Beurre : 30 g
  • Ciboulette : 2 c. à soupe
  • Noix de muscade : à votre convenance
  • Sel et Poivre : à votre convenance

Préparation

  1. Faites sauter les champignons dans une poêle, jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
  2. Égouttez-les avant de les hacher.
  3. Battez les œufs avec la crème, le sel, le poivre et 2 pincée de noix de muscade râpée.
  4. Ajoutez les champignons et la ciboulette.
  5. Répartissez la crème aux champignons dans des ramequins beurrés et recouvrez d'alu.
  6. Disposez dans un plat à gratin, remplissez ce dernier d'eau chaude et enfournez 20 minutes.