Ail confit à l'huile d'olive

Ail confit à l'huile d'olive

35 min
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Ail
  • Huile d'olive
  • Thym
  • Romarin
  • Laurier

Préparation

  1. Détachez les gousses d'ail en prenant soin de conserver la première peau des gousses.
  2. Disposez les gousses dans une casserole.
  3. Couvrez les gousses d'huile d'olive.
  4. Ajoutez les herbes aromatiques.
  5. Mettez la casserole sur le feu et faites frémir à très petit feu pendant environ 20 minutes.
  6. Retirez du feu et laissez refroidir doucement.
  7. Vérifiez la cuisson de l'ail en piquant quelques gousses.
  8. Si l'ail est bien fondant, c'est prêt !
  9. Vous pouvez utiliser l'ail confit sur du pain avec un peu de beurre ou comme base pour des bruschettas.