Tartine Cheesecake

Tartine Cheesecake

25 min
4 personnes

Recettes

Difficulté

Ingrédients

  • Fromage frais (type fromage carré) : 8 portions
  • Crème fraîche liquide : 15 cl
  • Pain complet : 4 tranches
  • Citron : 1
  • Extrait de vanille : 1 c.à soupe
  • Sucre glaçe : 100 g
  • Speculoos : 2

Préparation

  1. Râpez le zeste du citron et extrayez le jus de la moitié du citron.
  2. Fouettez la crème liquide en chantilly bien ferme. Gardez-la au frais.
  3. A l'aide d'un batteur électrique, fouettez le fromage frais avec le zeste et le jus de citron, l'extrait de vanille et le sucre glaçe jusqu'à ce que le mélange soit léger et aéré.
  4. A l'aide d'une spatule en caoutchouc, ajoutez la crème fouettée avec précaution.
  5. Étalez ce mélange sur les tranches de pain complet.
  6. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
  7. Juste avant de servir, écrasez les spéculoos dans un mortier ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, et saupoudrez-en les tartines.
  8. Dégustez frais avec un bon café.