Ingrédients
- Beaufort : 600 g
- Comté : 600 g
- Emmental : 600 g
- Gruyère : 150 g
- Kirsch : 6 tasses
- Fécule de pommes de terre : 6 c. à soupe
- Vin blanc : 50 cl
- Ail : quelques gousses
- Baguettes de pain : 3
- Sel et Poivre : à votre convenance
Préparation
- Râpez tous les fromages avant de commencer la cuisson.
- Faites légèrement griller le pain et frottez-le avec l'ail épluché.
- Frottez également le caquelon avec l'ail.
- Faites cuire le vin blanc et l'ail coupé en petits morceaux quelques minutes, puis ajoutez-y progressivement le fromage râpé sans jamais cesser de remuer en formant un 8 avec une spatule en bois.
- Délayez la fécule de pommes de terre dans le kirsch.
- Et ajoutez-le à la fondue quand tout le fromage est bien fondu.
- Une fois le kirsch ajouté, il ne faut plus arrêter de remuer avant de servir car la fécule va lier la fondue.
- Pour finir, versez dans le caquelon et dégustez avec des morceaux de pain grillés trempés dans la fondue.